维拉学院汉语中心赴创新研究院调研

发布者:童可发布时间:2022-08-31浏览次数:10

马尔代夫当地时间8月29日上午,维拉汉语中心赴创新研究院(以下简称IRI)走访调研。IRI院长Shahid及全体成员,汉语中心中方主任刘宇、马方主任亚瑟及教师甘资鸿参加了调研座谈会。

会场

会上,院长Shahid对汉语中心一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了创新研究院的主要职能以及研究院与英国、德国、马来西亚等国间的合作研究项目。Shahid表示创新研究院一直致力于寻求更广泛的国际合作机遇,期待通过汉语中心搭建与中国高校学术交流合作平台。

中方主任刘宇详细介绍了汉语中心的发展规划,并就职业汉语短期培训项目、教学模式、以及合作研究发展前景同对方进行了充分交流。刘宇表示,汉语中心将以构建规范化、体系化、多元化的汉语教育及前瞻性、互惠性的学术合作为己任,积极推动双方高校的学术合作与交流。

最后,双方表示将就合力推进马尔代夫汉语教育及国际学术交流与合作进行进一步探讨。

(图/文:维拉学院汉语中心 审核:刘宇)