维拉学院汉语中心拜访中国驻马尔代夫大使馆

发布者:童可发布时间:2022-08-20浏览次数:51

当地时间8月16日上午9时许,维拉汉语中心中方主任刘宇携公派教师甘资鸿前往中国大使馆拜见中国驻马尔代夫大使王立新。

王立新大使对疫情影响下克服重重困难到马赴任维拉学院汉语中心中方主任与教师表示热烈欢迎,详细询问了二位到马后的工作与生活情况之后,王大使表示,维拉学院汉语中心是中马文化与学术交流的桥梁,刚刚起步的未来汉语中心要做好充分市场调研,做好国际中文课程建设,满足马方民众对中文学习的多元化需求。

刘宇主任对王大使的关心表示感谢,并就维拉学院汉语中心目前的启动情况、中长期规划、教师发展以及如何结合当地实际情况进行汉语教学及文化活动策划等作了汇报。

王大使表示,今年是中马建交50周年,汉语中心应充分发挥国内院校与维拉学院的合作优势,在保证中文教学质量与马方实际需求的基础上进一步开展特色汉语教学与文化交流等项目,循序渐进地推动当地中文教育事业的发展,增进马尔代夫人民对中国社会的全方位认识。

最后,刘宇主任表示,在使馆的支持下维拉汉语中心将以务实进取的精神稳步推进,尽全力满足马尔代夫中文教育的各类需求,搭建中马语言文化交流的桥梁。

刘宇主任代表长安大学向大使馆赠送了陕西非物质文化遗产皮影画。

(图/文:甘资鸿 审核:刘宇)