维拉学院汉语中心赴Brightway国际学校调研

发布者:童可发布时间:2022-08-19浏览次数:50

马尔代夫当地时间8月18日上午,维拉学院汉语中心主任刘宇携公派教师甘资鸿前往Bright Way International School开展国际中文教育现状调研。该校位于与首都马累邻近的人工岛葫芦马累,是该岛上唯一一所国际学校,也是马尔代夫国内规模较大的国际学校之一。

合影

校长Rasheed和汉语教学负责人Ritu对刘宇主任一行的到来表示热烈欢迎。校长Rasheed非常自豪地表示中文是该校四到八年级的学生必修外语课,期待维拉学院汉语中心在该校的中文课程设置、教材及师资配备等方面提供帮助。Ritu女士就该校中文课程的设置、教材选用及教学情况做了详细介绍。Rita表示目前该校学习中文的学生已逾300名,该校目前使用的是新加坡华文教材,存在的问题是课程设置不成体系,缺乏与HSK相匹配的中文教材、中文师资力量严重不足等。

刘宇与校长Rasheed交流谈话

刘宇向校长Rasheed和Ritu介绍了国际中文教育在海外开展的现状,并表示维拉学院汉语中心会就中文课程整体规划、教学资源及中文师资配备等方面给与大力扶植。希望该校能将其中文教育经验推广至其他中小学。

参观校园并与学生亲切交谈

随后,刘宇一行参观了校园并合影留念。

(图/文:刘宇 审核:张伟)