陕西省“一带一路”国际学生文化艺术季——“多彩尼日利亚”演出成功举办

发布者:刘一楠发布时间:2021-05-27浏览次数:10


523日晚,由长安大学承办的陕西省“一带一路”国际学生文化艺术季——“多彩尼日利亚”演出在大唐不夜城步行街成功举办。本次国际学生文化艺术季是由陕西省人民政府主办,陕西省教育厅、西安市曲江新区管委会和陕西省高教学会外国留学生教育管理分会承办,长安大学牵头承办本次文艺表演。

演出开始前,长安大学国际教育学院院长张伟致开幕词介绍了长安大学基本情况以及近年来学校国际教育工作开展情况。他表示此次活动一定会很好地促进中尼两国人文交流和两国人民的相互了解。 


张伟院长致开幕词


演出活动以尼日利亚民族服装秀和本土舞蹈拉开序幕;一段精彩的武术表演,一首耳熟能详的《WakaWaka》,一场花式足球表演,青春靓丽,运动不分国界,国际学生们用自己的方式为“十四运”喝彩;非洲鼓和安塞腰鼓共同演绎,展示了两种不同的文化的激情碰撞,两种文化用声音交流,传递“美美与共”;尼日利亚学生用中英两种语言演唱《Let It Go》,用中文演唱长安大学版《成都》表达对中国、对陕西、对长安大学的喜爱和对中文的热爱。


国际学生精彩表演


陕西省“一带一路”国际学生文化艺术季以“多彩丝路·欢乐西安”为主题,以国际学生为主,中外大学生共同参与,展演展示“一带一路”部分国家和地区的音乐、舞蹈、美术、美食、服饰、教育、旅游以及传统特色文化,与大唐不夜城共同打造面向广大师生、市民及游客的“一带一路”重要文化交流与体验平台。本次演出展示活动以“多彩尼日利亚”为主题,通过尼日利亚传统文化与中外文化融合展现,展示了长安大学积极促进民间文化交流互通与国际学生培养成果。


活动现场