我院2017届留学生毕业话别会顺利举行

发布者:刘一楠发布时间:2017-07-05浏览次数:1188

为了祝贺留学生们圆满完成学业,踏上人生新起点,我院于630日下午隆重举行了2017届留学生毕业话别会。学院李西建院长、张伟副院长,学校社会合作处邱旭辉副处长,国际教育学院相关老师,201756名毕业生以及部分学生家长共同参加了此次话别会。话别会由留学生工作办公室主任吕卫东主持。

李西建院长致辞。他首先祝贺所有毕业生通过努力学习,顺利完成学业;同时李院长感慨道:毕业是伤感的季节,同学们4年前来到中国时一句汉语不会说,对中国学习和生活都是陌生的,如今,每个人学习、生活和语言都取得了巨大的进步,希望大家可以把中国话带回自己的国家,传播中国文化,用所学知识建设自己祖国。临别之际,李院长送给同学们六个字:感恩、爱心、责任,他希望同学们要时刻牢记感恩父母,要怀着爱心和感恩之心帮助他人,同时要学会肩负起自己的家庭责任和社会责任。从今以后,同学们身上都有同一个标签,就是“长大人”,欢迎同学们常回家看看。最后李院长祝毕业生们一帆风顺,鹏程万里。

话别会上张伟副院长宣布了国际教育学院2017届优秀毕业生名单,与会领导为优秀毕业生颁发了证书。

毕业生赵森、欧巴你法分别代表毕业生发言,两位毕业生分享了毕业的激动心情,对母校、学院以及辛勤培养他们的老师表达了感谢之情,并鼓励其他同学在以后的生活中继续努力,为梦想而奋斗!

社会合作处邱旭辉副处长讲话,他祝贺并赞扬了毕业生,祝福大家未来一切顺利,欢迎常回家看看。同时,希望校友召集人能够作为中外沟通的桥梁和使者,无论以后身在何处都保持长安大学的气息和血脉。最后,邱旭辉副处长宣读校友年级召集人名单,并为校友年级召集人颁发聘书。

会后,2017届毕业生同国际教育学院老师们合影留念。