在长大的家过春节

发布者:刘一楠发布时间:2016-02-05浏览次数:2432

2016年2月5日农历腊月27,国际学院春节茶话会和新年团拜活动在2号公寓楼一楼举行。60余名在校留学生代表和教师欢聚一堂共贺中国猴年新春。校党委白华副书记、研究生部贺炳彦部长、学工部赵建彬副部长、国际教育学院张伟副院长和国际教育学院相关教师一同参加了活动。大会由留学生工作办公室主任吕卫东主持。

上午11点左右,活动正式开始。校党委副书记白华亲切慰问了在校留学生,分享了自己在海外高校考察的经历和感受,提出应该加强留学生与中国学生的交流学习,促进长安大学国际化进程,同时表示非常高兴参加新年慰问活动,祝留学生们在中国生活顺利、学习进步、新春快乐。白华副书记与贺炳彦部长、赵建彬副部长一同给大家赠送了新年礼物。糖果礼物的寄语“加油”是希望留学生努力学习,大红“福”字、剪纸和皮影则希望大家在长安大学的生活学习一切顺利,幸福快乐。

张伟副院长致新年贺辞。贺词中,张院长介绍了学院2015年工作取得的成绩,并向各位同学送上新春祝福,祝愿留学生在中国过一个平安、祥和、愉快的寒假。

来自卢旺达的马伟同学和来自巴基斯坦的吉祥同学分别代表全体留学生发言。他们分享了在中国生活、学习的感受,介绍了自己眼中的中国新年,同时也鼓励全体留学生努力学习,互相帮助,在长安大学这个大家庭里一起成长、进步。

之后,学院汉语教师陈希做了春节文化习俗的介绍,解释了文化习俗背后的有趣故事,讲述了中国人在新年团聚回家的重要意义。来自乌兹别克斯坦的欧忆莎、成龙、邵德佳和尼泊尔的巴布同学通过生动有趣的情景剧为大家介绍了新年发红包的传说故事。

最后,国际学院的教师代表一起给留学生送上了新年的祝福,祝愿大家新年快乐、心想事成、万事如意、一年更比一年好!

留学生们在轻松愉快的茶话会中体会到了团圆过春节的温馨氛围。虽然家乡远隔万里,但是在中国,他们有了第二个新家。在国际教育学院的大家庭里,有很多如同家人一般的朋友和师长与他们一起分享喜悦与收获。

张伟副院长致贺词

白华副书记一行

白华副书记致贺词

白华副书记为留学生赠送礼物