我校2015年度来华留学生表彰大会暨新年联欢会隆重举行

发布者:刘一楠发布时间:2016-01-05浏览次数:4784

12月31日下午,长安大学2015年来华留学生表彰大会暨迎新联欢会在校本部学术交流中心一层报告厅隆重举行。校党委副书记白华、副校长赵均海出席大会。国际教育学院、公路学院、学工部等相关部门及学院负责人及在校留学生400多人参加了大会。大会由国际教育学院副院长张伟主持。

赵均海副校长讲话,对获奖留学生表示衷心的祝贺,对我校留学生工作取得的丰硕成绩表示肯定。他指出,2015年是我校国际教育不平凡的一年,是发展的一年,也是承上启下的关键年。过去的一年里,国际教育学院在校党政领导下,全面贯彻落实国家外事工作会议、全国留学工作会议精神,紧扣国家中长期教育发展规划纲要,以“突出特色、扩大规模、优化结构、提高质量、规范管理”为指导,使我校来华留学生在规模、层次、结构、效益等方面取得了新进展,为全面实施学校国际化战略做出了贡献。希望国际教育学院继往开来,不断创新,继续扩大规模、调整结构,充分利用多种政策资源做好留学生工作;不断探索提高教学质量的途径,以人才强校为契机,打造高水平的留学生培养师资队伍;希望广大留学生同学珍惜难得的学习机会,勤奋学习,学有所成,将来成为弘扬中国文化、促进中外经济文化交流的使者。

会上,张伟副院长详细汇报了我校留学生的规模和现状,回顾了2015年我校留学生工作取得的成绩与进展。国际教育学院院长李西建宣布获奖留学生名单,先后宣读表彰了“国家留学基金委优秀来华留学生奖学金”、“陕西省三秦外国留学生奖学金”、“长安大学优秀来华留学生奖学金”、“优秀之星”等获得者63人次。白华副书记、赵均海副校长和其他出席大会的各部门领导为获奖学生颁奖。

表彰大会结束后,联欢会在乌兹别克斯坦舞蹈《欢乐的乌兹》中拉开序幕,来自世界各地的留学生们为大家献上了一台精心准备、丰富多彩的视听盛宴。来自土库曼斯坦、刚果(布)、哈萨克斯坦等国家留学生的歌舞《新年变奏曲》讲述了他们在长安大学的校园生活;卢旺达的小伙马伟表演的虎拳和太极剑为晚会注入了浓厚的中国元素;来自越南、韩国、蒙古、尼泊尔、吉尔吉斯斯坦的同学带来了好听的汉语歌曲串烧。来自也门、苏丹、赞比亚的留学生用一曲《see you again晚会推向高潮。全体参演留学生和校领导合影留念,晚会在欢乐的气氛中落下帷幕。

白华副书记、赵均海副校长为获奖学生颁奖

赵均海副校长讲话

获奖留学生合影