国际教育学院举办外国留学生英语演讲比赛

发布者:刘一楠发布时间:2015-12-25浏览次数:3187

为进一步丰富校园文化生活,增进不同国家留学生之间的了解与交流,1217日下午,由我院留学生会承办的长安大学外国留学生英语演讲比赛在2号留学生公寓多媒体教室隆重举行。国际教育学院副院长张伟、留学生工作办公室主任吕卫东,来自全校各年级不同国家的13名留学生选手参加了比赛,比赛由留学生会副主席Johnson主持。

我校外语学院教师徐晟、外教Sharon Miller、留学生会指导教师杜轶群共同担任了本次比赛评委。

比赛中,各参赛手围绕“爱”、“科技”、“团结”等主题,结合自身的经历与感悟,诠释了自己对世界的理解,展现了外国学子留学长大的良好精神风貌。

整场演讲比赛精彩纷呈、高潮迭起,选手们热情活泼、充满激情的演讲赢得了现场评委和观众们的热烈掌声。

最终,来自卢旺达的马伟同学获得一等奖,其他选手分获二、三等奖。

活动的最后,张伟副院长发表讲话,他对此次演讲比赛取得圆满成功表示祝贺,对优秀选手的表现进行了精彩点评。他鼓励大家要不断交流,在学习科学文化知识的同时,加强彼此国家文化的沟通和了解,在长安大学学有所成,享受快乐的留学生活。

张伟副院长出席比赛

比赛评委