“走近中国,圆梦长安”——走进秦始皇兵马俑

发布者:刘一楠发布时间:2015-10-26浏览次数:2453

为了继续开展“走进中国,圆梦长安”留学生中国文化宣传教育系列活动,20151024日,我院留学生来赴陕西省秦始皇兵马俑博物馆进行参观学习。我院汉语进修生、中国政府奖学金生以及汉语教师约30余名师生参加了此次活动。

秦始皇兵马俑位于陕西省西安市临潼区,被誉为“世界第八大奇迹”,已成为中国古代辉煌文明的一张金字名片。此次活动主要参观了兵马俑1号坑、2号坑、3号坑大厅以及秦始皇帝陵文物陈列馆。

一走进兵马俑1号坑大厅,留学生们就被规模宏大的兵马俑、栩栩如生的人物形象深深的吸引住了。后面的参观中同学们更是惊叹声连连不已。通过此次参观活动,同学们不仅为古代中国的强盛而震撼,更为兵马俑制作工艺和技术的先进而惊叹!

作为“走进中国,圆梦长安”留学生入学教育和中国文化宣传教育系列活动的一部分,此次活动不仅让留学生们更进一步了解了中国的历史文化,更加强了留学生对中国、对中国文化的热爱!

一号坑中认真观看的背影

二号坑观看进行中