我院举办长安大学第三届外国留学生汉语演讲比赛

发布者:刘一楠发布时间:2014-11-18浏览次数:2524

为了增进留学生之间的交流,进一步丰富留学生的生活和学习,激发留学生学习汉语的兴趣, 2014年11月15日下午我院举办了长安大学第三届外国留学生汉语演讲比赛。 比赛邀请了西安文理学院和长安大学文传学院的专业老师担任评委。国际教育学院副院长于丽娟老师以及国际学院相关老师出席了比赛。

国际教育学院于丽娟副院长在赛前讲话,她介绍了本次比赛从筹备到比赛的情况,并鼓励全体留学生积极参加各种比赛,为自己的留学生活增光添彩。

这次比赛的主题主要包括“我的梦想”、“在中国的留学生活”等方面,展现了长安大学留学生积极向上、努力乐观的精神面貌。经过申请报名、撰写演讲稿、修改练习等准备和选拔工作,共有18位来自不同国家的留学生参加了比赛。参赛者准备充分,表达得体,风格各异。通过这次比赛,增进了留学生之间的交流和理解,大家用自己的留学经历和奋斗梦想鼓舞现场的每一位留学生朋友,号召所有的留学生坚持自己的梦想,努力进步。

比赛由留学生力量主持,全场座无虚席,气氛热烈。参赛选手的优秀表现不断博得同学们的掌声和喝彩声。在评委老师为选手评分时,还有三位留学生为大家表演了精彩的歌舞节目,为现场比赛助兴,为选手加油。

赛后评委刘艳老师对全场比赛进行了详细点评。

最终,来自刚果(布)的欧巴你法同学和来自也门的哈桑荣获本次比赛一等奖。王子、马伟和阿密获得二等奖,美德、葛西、奥莉亚、爱卡和安妮获得了三等奖。

这次比赛为留学生提供了展示自我和挑战自我的机会,相信也为留学生在中国的留学生活留下了精彩而难忘的回忆。

哈萨卡斯坦学生爱卡演讲

国际教育学院于院长与获奖者合影