我院组织留学生开展了解中国文化社会实践活动

发布者:刘一楠发布时间:2014-06-09浏览次数:1774

为了让留学生亲身感受中国文化,了解自明清以来陕西农村的发展历史,6月8日,国际教育学院组织我校40余名留学生前往坐落在礼泉县烟霞镇北面的九嵕山下的袁家村,开展了解中国传统文化社会实践活动。

在老师们的带领下,留学生们兴致勃勃的游览了古街。留学生们被关中民间生活形态和传统特色作坊的场景深深吸引,惊叹不已。留学生们参观了醋坊、油坊、面坊和药坊,了解了传统制作工艺。在布坊和年画作坊里,他们亲自动手,领略古法制作的魅力,享受劳动带来的喜悦。

留学生中国文化体验活动是国际教育学院实践教学的重要环节,是对留学生汉语语言教学和中国文化教育的有机融合。通过本次活动,留学生们在了解袁家村的兴建历史和风俗特色,体验陕西古朴的民俗、民风及关中美食独特魅力的同时,对丰富教学的内容、推动文化教育有重要的作用。

2014-6-9