我校留学生在“陕西省第八届外国留学生汉语演讲比赛”中取得优秀成绩

发布者:刘一楠发布时间:2013-12-03浏览次数:3235

20131129上午,由陕西省教育厅及陕西省外国留学生教育管理学会主办的陕西省第八届外国留学生汉语演讲比赛在西北大学举行。本次比赛共有西安交通大学、西北大学、陕西师范大学、西安电子科技大学、西安外国语大学、西北工业大学以及我校等省内14所高校的38名留学生参加比赛。选手们围绕“我与中国梦”、“我在中国的留学生活”的主题展开了激烈而精彩的比赛。

本次比赛的参赛选手来自韩、日、美、哈萨克斯坦、也门、越南、刚果(布)等21个国家,与往届比赛相比,参赛留学生人数增多,国别多样。比赛历时三小时,参赛留学生用优秀的汉语水平表达了自己的中国梦,用风趣的语言讲述了在西安的留学生活,用生动的道具、服装展示了中国餐饮、茶、功夫等传统文化。

我校参赛选手肯尼亚籍留学生DAVID MAINA KAMORE大卫)第一个登台演讲,用幽默风趣的故事强调了学习汉语的重点和对西安生活的留恋不舍,其表现沉着,发挥出色,获得优胜奖。刚果(布)籍留学生OWONDA DENGUET ROLF GERSON(英勇)第二次代表长安大学参加比赛。英勇同学用自己画的伟人肖像向观众介绍了学习汉语的好方法和学好专业报效祖国的梦想,精湛的绘画能力和流利的汉语赢得全场阵阵掌声,荣获二等奖。两位参赛选手用出色演讲展示了长安大学学生的精神与风采。

外国留学生汉语演讲比赛是陕西省外国留学生的一项重要赛事,是一个展示全省高校对外汉语教学水平的舞台。学校国际教育学院非常重视留学生的汉语教学工作,长期以来,一直注重师资队伍建设,精心设计教学内容,狠抓教学质量,组织学生参加丰富多彩的语言文化实践活动,取得了显著成效。

2013-11-29