我院留学生赴上海、杭州进行学习实践活动

发布者:刘一楠发布时间:2013-09-04浏览次数:2488

我院于2013820-25组织留学生赴上海和杭州进行参观桥梁和隧道、了解中国文化实践活动。

此次实习带领留学生参观了上海卢浦大桥、外滩建筑群、杭州湾跨海大桥及其他大型的桥梁工程。在我校校友的陪同下,学生参观了世界最长的跨海大桥-杭州湾跨海大桥,大桥以其宏伟的设计和创新的构造理念震惊了所有留学生。在讲解员的介绍下,学生详细了解了杭州湾台风、龙卷风、雷暴等多变的气象,以及设计人员为克服这些困难所做出的努力。同时,杭州湾跨海大桥管理公司向学生们对大桥从开始的规划、设计、施工到最后的通车运行、日常养护所遇到的技术问题以及如何解决这些问题进行了介绍。

参观沿途,留学生们感受到了中华民族历史渊源,同时领略了我国的南方民居建筑,体会到了中国悠久的历史文化。

通过此次实习,我院留学生提高了自身汉语的实际运用能力,同时增进了对中国人文、地理、风俗的认识与了解,增强了对中国文化的热爱,尤其是留学生对桥梁建设和管理者的辛勤工作和聪明才智大加赞叹,并表示将努力学习,刻苦钻研,早日成才,报效社会。

留学生参观杭州湾跨海大桥

我院师生合影