我院留学生队荣获长安大学第七届阳光体育运动2013年足球联赛冠军

发布者:刘一楠发布时间:2013-05-23浏览次数:2649

5月22日晚,在同学们火一般的热情中,国际教育学院和公路学院的队员们发扬顽强拼搏的精神,为我们奉献了一场丰盛的足球大餐。它秉承“青春、友谊、和平、拼搏”的精神,给长安大学增添了无限活力,展示了我校学子的青春风采和蓬勃朝气。这是本届足球赛的决赛,也是长大足球的巅峰对决。留学生足球队依靠快速的突破和良好的配合,最终6:2战胜公路学院,夺得了本届足球联赛的冠军

留学生队在小组赛的时候,就以小组第一出线,在第二轮比赛中以个人技术和良好的战术素养,接连击败程机械学院、建筑学院,顺利进入决赛。而另一只进入决赛的队伍公路学院则是传统的体育强队,上一届的冠军,这一场足球盛宴毫无疑问的吸引了众多球迷。

在上半场的比赛中,双方拼抢积极,一开始国际教育学院就连进两球,极大鼓舞了队员的士气,队员们乘胜追击,依靠前锋的快速突破和任意球的机会,又进两球,给最后的胜局奠定了基础。中场休息时间,国际教育学院教练对留学生队进行了人员和战术上的调整。进入下半场后,公路学院队员的拼抢更为积极,留学生队依靠默契的配合和良好的技术,最终夺得了本届足球联赛的冠军,前锋11号穆萨以精湛的球技获得本届足球联赛最佳球员。

足球健儿们意气风发,斗志昂扬。他们精湛的脚法、美精彩的配合、巧妙的过人、完美的射门,每一个动作都是如此的富有创造性和艺术性,让我们在场的每一个球迷都为之欢呼。队员们在比赛中体现的团结和拼搏的精神,是值得我们每个在场的人学习的,彰显着我们青春的风采。

2013-5-23

全体球员合影