学院召开安全风险研判会暨国际学生管理工作分享会

发布者:童可发布时间:2024-04-30浏览次数:10

2024年4月29日上午,学院召开安全风险研判会暨国际学生管理工作分享会,吕卫东副院长出席会议,全体国际学生辅导员、班主任参加会议。

吕卫东传达了近期安全稳定要求,并对本学期重点工作进行了布置。他强调,临近五一假期,国际学生外出游玩频率增加,各辅导员老师要做好日常安全教育,掌握学生外出情况;重点关注学生一直是学校学生管理工作中的重中之重,辅导员应加强重点关注学生日常管理,及时更新台账与重点关注学生库;毕业季临近,辅导员应对毕业生逐一摸排,掌握具体情况,确认学生是否可以按时毕业,对延期毕业学生的去留进行研判。

会场

参会人员重点研讨了近期国际学生中存在的安全隐患,各辅导员和班主任就各自分管工作进行了汇报,分析研判重点关注学生存在的问题。

郝裕、杨子力就前往南京航空航天大学与江苏大学调研交流的收获进行分享,王雯曦、李冠楠就自己分管工作以及从事留管工作以来收获的经验感想与参会人员进行分享与交流。四位老师的分享有重点、有反思、有特色,得到了会议现场所有人的认可与欢迎。

工作分享

本次会议进一步明确了本学期国际学生安全稳定的工作重点,学院将更好地应对各类挑战,为国际学生提供更为全面而优质的教育服务。