国际教育学院赴乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦出访交流

发布者:刘一楠发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为持续推进中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟建设、加快学校第二所孔子学院申建工作进度,2023年3月28日至4月3日,国际教育学院院长张伟率团赴乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦开展合作交流工作。

在乌兹别克斯坦,访问团先后走访乌国家城市规划研究院、塔什干国立交通大学、塔什干人文大学,就中国-中亚五国交通基础建设领域人才培养联盟第二届理事会筹办、来华短期培训学习、中乌师生互访与孔子学院申建等进行研讨,并开展招生宣讲。

与乌兹别克斯坦国家城市规划研究院座谈

走访塔什干国立交通大学

走访塔什干人文大学

在哈萨克斯坦,张伟一行在阿拉木图州州长顾问、工业与物流园区协会会长阿斯卡尔吾勒陪同下拜会了阿拉木图州政府第一副州长阿卜杜拉希姆,双方就在该州设立中哈物流研究中心等进行磋商,并签署在阿拉木图州联合筹建教育机构的合作备忘录。访问团一行还赴哈萨克斯坦交通与运输大学洽谈交流,就联合培养国际学生、师生互访等交换意见。

实地考察阿拉木图州工业与物流园区

拜会阿拉木图州政府第一副州长阿卜杜拉希姆

与阿拉木图物流与交通大学座谈

国际教育学院孔子学院管理办公室主任樊星,水利与环境学院副教授、孔子学院后备院长任柏铭参加此次出访活动。

(图/文:樊星  审核:张伟)