国际教育学院赴京访问相关单位

发布者:童可发布时间:2024-03-15浏览次数:32

314日,国际教育学院院长张伟一行访问中国国际中文教育基金会与教育部中外语言交流合作中心,就学校国际中文教育相关工作进行座谈。

中国国际中文教育基金会副理事长、秘书长赵灵山会见了张伟一行,双方就孔子学院工作进行交流。张伟介绍了学校共建的马尔代夫维拉学院汉语中心(孔子学院)发展情况,表达了学校申建第二所孔子学院的意愿。赵灵山高度肯定学校孔子学院建设成效,并就马尔代夫维拉学院汉语中心(孔子学院)发展与新建孔院等工作提出具体建议,希望学校夯实各方合作基础,建好维拉学院汉语中心(孔子学院),稳步推进孔子学院申建工作。

中国国际中文教育基金会座谈

在教育部中外语言交流合作中心,发展规划处处长王甬会见了张伟一行。张伟介绍了学校发起成立的中国中亚-五国交通基础建设领域人才培养联盟发展情况与马尔代夫维拉学院汉语中心的运行状况。王甬就学校对马尔代夫中文推广取得的成绩表示肯定,就行业特色院校国际中文教育工作开展提出具体建议。

教育部中外语言交流合作中心座谈

图/文:樊星 审核:张伟