国际教育学院/国际学生工作处党支部开展“参观国测一大队精神展示室,重温习近平总书记重要回信精神”的主题教育党日活动

发布者:刘一楠发布时间:2023-07-12浏览次数:138

为深入学习贯彻党的二十大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定党员理想信念,激励党员干事创业热情,2023年7月12日上午,国际教育学院/国际学生工作处党支部(以下简称“支部”)党员及入党积极分子赴陕西测绘地理信息局国测一大队精神展示室开展主题为“参观国测一大队精神展示室,重温习近平总书记重要回信精神”的主题教育党日活动,国测一大队支部代表陪同参观学习。

国测一大队精神展示室内陈列着国测一大队自建队以来各个时期的测量设备、工作照片和获得的荣誉,全方位展示了中国共产党领导下的测绘工作在国家经济社会发展中的作用,一张张锦旗和荣誉证书是对以党员先锋带领下的测绘人忠诚事业、奉献测绘的充分肯定,也是激励后继者不断前进的动力。参观过程中,党员们无不为困难时期测绘队员不畏艰难、矢志报国、爱岗敬业的精神所感动,无不为当代测绘技术日新月异的发展所振奋,这次活动使大家对“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神有了更加深刻的理解和领悟。

通过参观学习,支部全体党员深刻领悟到测绘英模们不怕牺牲的英雄气概、矢志不渝的理想信念和无私奉献的伟大精神,深切感受到中国共产党人从艰苦而又伟大的发展历程中不断汲取智慧、砥砺品格、坚定理想信念,大家纷纷表示将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,守正创新抓机遇,锐意进取辟新局,立足本职工作,将学院打造成为我校国际化战略和跨越式发展的重要平台,为推动学校“双一流”建设贡献力量。

国际教育学院党支部

2023年7月12日