国际教育学院/国际学生工作处党支部开展“努力建设人与自然和谐共生的现代化”主题党课

发布者:刘一楠发布时间:2023-05-26浏览次数:122

5月22日上午,国际教育学院/国际学生工作处党支部在学院多功能厅开展“努力建设人与自然和谐共生的现代化“主题党课,由支部书记张伟主讲。

张伟同志领学习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》。他指出,我国现代化是人与自然和谐共生的现代化,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,担负起生态文明建设的政治责任,推动生态文明建设实现新进步。高等院校要以科学创新为基础,打赢生态文明建设攻坚战;以生态治理为目标,服务人与自然和谐共生。努力建设以生态文明为基础的高素质人才队伍,建设生态文明高水平智库,并全力落实生态文明科普建设。全体党员要以身作则,坚持生态优先、节约集约、清洁低碳,从生活和工作中的小事做起,共同建设人与自然和谐共生的现代化。

其后,与会同志就个人学习感想开展了讨论交流。

支部全体党员、预备党员、党员发展对象、入党积极分子等参加了学习。

图:刘一楠 文:周祺晨

审核:孙林