国际教育学院举办对外传播专题培训讲座

发布者:童可发布时间:2021-11-18浏览次数:10


本学年,为进一步有效提升国际教育学院留管干部科学管理意识,强化岗位履责能力,国际教育学院计划组织开展多场国际教育业务培训。1117日,国际教育学院邀请国际在线陕西频道综合新闻中心副主任赵浚作对外传播专题培训讲座。国际学院全体教职工参会。讲座由国际教育学院副院长吕卫东主持。


会场


吕卫东对赵主任的到来表示欢迎与感谢。他提出,在党的十九大报告中,习近平总书记强调,必须“推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力”,将对外传播工作提升到展现中国文化软实力的高度。对外传播能力是留管干部的必备素质,要学会通过生动感人的故事把中国悠久灿烂的传统文化和参与全球发展治理的理念和观点及时、准确地传播出去。希望通过这次具有较强针对性的培训,提升涉外工作人员的工作能力,不断加强留管干部队伍专业化建设。


本次专题培训围绕“平台介绍”“撰稿干货”“报道方案”“策划建议”四个方面展开。赵浚主任根据多年新闻采写的丰富经验,结合大量案例,从稿件写作知识、投稿要点等方面详细解读了新闻报道需具备的基本常识。他还根据国际教育学院发展特色,提出了有针对性的对外传播报道方案及策划建议。与会人员纷纷表示,赵浚主任的讲座逻辑清晰,重点突出,对今后的工作有很大帮助。


国际在线陕西频道综合新闻中心副主任赵浚喆作对外传播专题培训讲座


为了增强培训实效、提升培训层次,根据学院发展和工作实际,国际教育学院立足“学以致用、逐渐深入”的指导思想,精选课程内容,确保全体教职工能够有所收获。



(作者:张紫航 供图:刘一楠 审核:吕卫东)