福建省铁拓机械股份有限公司来校调研座谈

发布者:刘一楠发布时间:2021-10-15浏览次数:124


1015日上午,福建省铁拓机械股份有限公司(以下简称“铁拓公司”) 副总经理高国强、人力行政中心总监范鸿渊、国际部经理杨宁花一行三人来到我校国际教育学院调研交流,国际学院副院长吕卫东、正处级研究员李西建在学院会议室会见来宾并开展座谈,国际学院办公室、招办、留办负责人参会。会议由李西建主持。


调研座谈会会场


李西建首先代表学校对铁拓公司一行表示热烈欢迎,他向来宾介绍了学校历史沿革、学科建设、人才培养、社会服务、国际学生培养等方面的基本情况。李西建指出长安大学注重发挥学科专业特色优势,积极对接企业主动服务交通强国建设、“一带一路”和综合立体交通网建设,为国家经济社会和区域行业发展作出了应有贡献。长安大学与铁拓公司合作培养国际学生和开放办学,是高校与企业国际化战略合作的实质性成果。希望双方藉由伊始合作,今后保持密切往来、深化校企合作,充分发挥双方各自优势,在平台、国际化、人才培养等方面进一步携手推进务实合作,共赢发展,为“一带一路”倡议和构建人类命运共同体做出贡献。


高国强介绍了铁拓公司主营业务,并重点提到铁拓公司海外业务发展和人才培养规划,指出泉州作为我国古代海上丝绸之路起点,交通贸易和经济活力优势显著。他高度评价了我校关于特色专业领域、学校国际化发展规划、实现中国高校“走出去”(对外合作办学)等方面的合作愿景与思路,认为我校优势学科和校企合作办学经验符合公司海外市场的开拓和战略布局,希望在联合培养国际学生、对外合作办学、专业技能培训等领域多层次、多形式开展深度合作,确立共同愿景,共同推动发展,助力长安大学加快“双一流”建设,为我国与睦邻友好国家经济、社会、生态可持续发展做出贡献。


国际学院招生办公室、国际学生工作办公室负责人分别介绍了2021年招生工作及国际学生培养情况,双方就未来合作的内容和方式等进行了深入研讨。


会后合影