国际教育学院参加联合国可持续交通大会“全球交通青年英才研修论坛”筹备工作会

发布者:刘一楠发布时间:2021-09-29浏览次数:10

           924日,全球交通青年英才研修项目工作组第四次会议在深圳招商局港口集团举行,交通运输部管理干部学院副院长李兆良、副院长严红、合作教育部主任李雪松,招商局港口集团人力资源部副总经理康海华出席会议,长安大学、西南交通大学、大连海事大学、上海海事大学国际教育负责人代表参加会议。受交通部干部管理学院邀请,国际教育学院院长张伟、副院长孙林带队出席会议。


会上,各成员单位汇报了各项工作进展,研究并制定了下一步工作计划,并对具体实施细节进行了讨论。工作组组长、交通部管理干部学院副院长严红强调,此次研修项目意义重大,各方要精诚合作,保证研修项目高站位、高起点、高标准、高质量完成。交通运输部管理干部学院合作教育部主任李雪松对目前的工作成果表示高度认可,她指出,工作组各成员单位应保持积极沟通,确保各个环节都按预定时间节点顺利推进。交通运输部管理干部学院副院长李兆良代表论坛主办方进行总结陈词,展望了研修项目的可持续前景,并鼓励各成员单位继续推进筹备工作。


张伟代表学校汇报了长安大学在论坛筹备中的工作进展。他表示,长安大学高度重视论坛的筹备工作,认真高效地完成了各项工作任务,学校将继续深度参与活动组织,与兄弟院校一道,打造有影响力、有感染力、可持续的品牌活动。交通运输部管理干部学院合作教育部主任李雪松代表会议筹备组对长安大学在会议筹备中的积极参与及工作成果表示肯定。


1014日至16日,第二届联合国全球可持续交通大会将以线上、线下相结合的形式在北京国家会议中心举办。全球交通青年精英研修项目作为大会的有机组成部分,将秉承大会“可持续的交通,可持续的发展”主题,为来华优秀留学生共话交通运输搭建平台,通过让留学生学习、讲述中国交通故事,促进中外文化和技术交流。


工作组会议现场


会议结束后,张伟院长一行拜会招商局港口集团人力资源部总经理伍鹏飞,汇报长安大学与招商局港口集团在海外人才联合培养方面的合作进展。伍鹏飞总经理指出,企业国际化发展离不开高校在人才、专业技术培训等多方面支持。张伟院长表示,长安大学始终积极服务中国企业走出去的国际人才需求,希望在未来继续加强合作,打造“订单式”培养高级国际技术人才基地,针对性解决企业海外人力资源需求,助力中国技术、中国标准走向全世界。


张伟院长拜会伍鹏飞总经理