世界交通运输大会(WTC)国际学生工作委员会来国际教育学院调研座谈

发布者:刘一楠发布时间:2021-09-28浏览次数:177


927日下午,中国公路学会WTC执行委员会运行中心主任王大鹏一行来我院调研座谈。中国公路学会WTC执行委员会运行中心学术处副处长洪梓璇,国际教育学院院长、WTC国际学生工作委员会首届轮值主席张伟,国际教育学院副院长、WTC国际学生工作委员会首届轮值秘书长吕卫东等参加座谈会。


会场


张伟对王大鹏一行的来访表示热烈欢迎。他介绍了学院建设发展情况,就国际学生培养、联合办学、主题论坛组织等工作提出计划,并与王大鹏一行讨论了WTC国际学生工作委员会本年度工作要点和措施。张伟表示,作为WTC国际学生工作委员会首届轮值主席单位,学院高度重视与会员单位的合作交流,也将做好服务保障,推动后续工作顺利开展。


王大鹏就长安大学对世界交通运输大会的支持表示感谢。他提出WTC未来发展的愿景与思路,阐述了WTC论坛活动开展形式、评奖评优机制等。他强调,长安大学与中国公路学会长期保持着良好的合作关系,在国际学术交流、人才培养等方面都取得了成果,希望双方以此为契机,继续保持密切往来,整合资源优势,拓展WTC国际学生工作委员会发展领域,实现共建共赢。


WTC国际学生工作委员会隶属于世界交通运输大会执行委员会,由浙江大学、中南大学、北京航空航天大学、北京交通大学、长安大学等13家高校发起成立并担任成员单位。委员会的成立旨在提升交通运输领域国际学生人才培养与学术研究,推进交通科技领域国际学术交流与合作,增进我国与世界各国交通运输领域机构之间的友谊与了解,提升世界交通运输大会国际影响力。今年6月,国际教育学院当选首届轮值主席单位。