世界交通运输大会(WTC)国际学生论坛暨国际学生工作委员会成立筹备会议在我校召开

发布者:刘一楠发布时间:2021-06-08浏览次数:10


61日上午,世界交通运输大会(WTC)国际学生论坛暨国际学生工作委员会成立筹备会议在南校区国际教育学院多功能厅召开。中国公路学会秘书长刘文杰、中国公路学会世界交通运输大会执委会运行中心主任王大鹏、长安大学副校长朱杰君出席会议,浙江大学、中南大学、东南大学、北京航空航天大学、武汉理工大学、西南交通大学、北京交通大学、北京工业大学、长沙理工大学、兰州交通大学、大连海事大学等国际教育工作归口部门主要负责人参会。国际教育学院院长/国际学生工作处处长张伟主持会议。


会议开始前,朱杰君在学术交流中心会见了刘文杰一行。



朱杰君在学术交流中心会见刘文杰一行


朱杰君对刘文杰一行表示欢迎,他提出,承办此次WTC国际学生论坛暨国际学生工作委员会成立大会,将有效提升国际化校园建设水平,营造浓厚的国际学生学术氛围。同时,也是中国公路学会对我校国际教育事业发展成果的高度认可。学校高度重视并支持WTC国际学生工作委员会筹建相关工作,并将以此为契机,开展广泛深入的教育交流合作,提升学校国际教育品牌影响力。朱杰君表示,成立WTC国际学生工作委员会的初衷,是促进相关领域国际学生人才培养与学术研究,推进国际学术交流与合作,加深各高校间的联系,推动中外研究机构的友谊与了解,提升世界交通运输大会国际影响力。


刘文杰代表中国公路学会向世界交通运输大会国际学生工作委员会的成立致辞。他表示,交通改变世界,创新引领未来。习近平总书记在两院院士大会上强调,要瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,抢占先机迎难而上,建设世界科技强国。交通运输领域是科技创新的先行领域和重点领域。如今,世界交通运输大会已走过三个春秋,成为交通行业国际交流合作的重要平台。成立WTC国际学生工作委员会,有助于提升交通运输领域国际学生人才培养与学术研究,促进交通科技领域国际学术交流与合作,增进我国与世界各国交通运输领域机构之间的友谊与了解,提高世界交通运输大会国际影响力。他希望,各会员单位积极为委员会的筹备和发展建言献策,使国际学生工作委员会成为提升学校国际化发展水平、促进交通事业发展的平台。



会场


会议宣读了WTC国际学生工作委员会成立大会工作条例,讨论通过了WTC国际学生工作委员会活动方案等



合影