马尔代夫维拉学院汉语中心筹建工作视频会(第四次)召开

发布者:刘一楠发布时间:2021-04-30浏览次数:11


429日,国际教育学院与马尔代夫维拉学院联合召开维拉学院汉语中心(孔子学院)筹建工作视频会(第四次)。维拉学院副校长Abdul Munnim Mohamed Manik,汉语中心(孔子学院)外方主任Ahmed Yasir,维拉学院政策与国际关系办公室主任Mariyam Nazviya,汉语中心(孔子学院)中方主任刘宇副教授,孔子学院管理办公室主任樊星、项目秘书雒茜等参会。会议由张伟院长主持。会议围绕维拉学院汉语中心(孔子学院)揭牌仪式相关工作,讨论活动具体安排与计划。


Abdul Munnim Mohamed Manik表示,欢迎长安大学出席将于近期举行的马尔代夫维拉学院汉语中心(孔子学院)揭牌仪式,维拉学院将做好协调筹备工作。


Mariyam Nazviya介绍了维拉学院教学现状,双方就揭牌后汉语中心(孔子学院)招生与教学工作展开初步探讨。刘宇就举办中国文化活动、提升汉语中心知名度提出建议。张伟介绍了长安大学线上汉语教学课程平台建设情况,并表示愿将课程资源分享给维拉学院汉语中心日常教学使用。


会议最后,双方共同表达了对汉语中心揭牌仪式顺利举办的美好祝愿。张伟代表学校向维拉学院师生抗疫情况表示关切,欢迎维拉学院师生到访长安大学,希望两校继续通力合作,为中马人文交流增添光彩。


(供稿:雒茜)