西安市公安局出入境管理局、雁塔分局出入境管理科来我院调研

发布者:刘一楠发布时间:2021-04-29浏览次数:18

4月28日上午,西安市公安局出入境管理局外管一科副科长贾达斐、雁塔分局出入境管理科科长郭新到学院进行外管工作调研,共同探讨国际学生教育管理工作新模式。国际教育学院副院长吕卫东、留学生工作办公室主任张紫航等参加调研。


会场


吕卫东代表学院对到访领导表示欢迎。他简要介绍了学校来华留学教育发展现状,分享了新冠肺炎疫情爆发以来国际学生管理工作经验。他表示,学院将与有关部门加强沟通、深化合作,共同做好国际学生管理与安全稳定工作。


会场


贾达斐、郭新代表业务主管部门,对学校国际学生规范化管理工作成效表示肯定,对加强国际学生校外住宿管理、完善签证服务、精细台账建立、强化国际学生安全法制教育等提出了建设性意见。

此次调研,对有效解决国际学生管理工作中的重难点问题具有指导性意义。今后,学院将进一步加强与业务主管部门的沟通交流,形成合力,为提升学校国际学生服务质量提供有效保障,助力学校“双一流”建设。



(图文:王雯曦)