守望相助,共同抗疫 ——学校向马尔代夫维拉学院捐赠防疫物资

发布者:刘一楠发布时间:2021-04-28浏览次数:23


近日,马尔代夫新冠肺炎疫情反弹,形势严峻。作为维拉学院汉语中心(孔子学院)中方合作院校,学校密切关注马尔代夫疫情发展动态。校长沙爱民致信维拉学院校长Ahmed Anwar,表达对维拉学院全体师生的关心与问候。沙爱民在信中指出,两校因共建汉语中心结缘,建立了稳定有效的合作关系,长安大学建设运营好汉语中心的决心不会动摇,并将与维拉学院一道,心手相连,守望相助。

疫情无国界,抗疫贵同心。了解到当前马尔代夫防疫物资紧缺,学校第一时间启动采购捐赠工作,组织向维拉学院师生捐赠医用口罩2万只。受国际航班熔断与货运管制等因素影响,物资寄出几经波折。近日,物资抵达维拉学院所在地——马累市,并顺利完成清关签收工作。

427日,维拉学院向学校发出感谢信,对学校的慷慨相助致以谢意。信中提到,长安大学的鼎力相助,对维护两校的友好伙伴关系至关重要,也彰显了长安大学建设好维拉学院汉语中心的信心与决心。



学校捐赠物资


校长沙爱民慰问信



拉学院校长Ahmed Anwar感谢信



(图文:樊星)